565net必赢

565net必赢: 主页改版

565net必赢:上海大学生创新创业大赛高端装备制造赛道专题培训在565net必赢举行

2024-04-30229编辑:张新妍摄影:

为加深大学生对大赛及各赛道行业的理解,切实提高大学生创新创业能力,帮助大学生在创新创业过程走顺行稳,426日,上证杯上海大学生创新创业大赛组委会联合国泰君安在565net必赢复兴路校区学术报告厅举办国泰君安行业赛道训练营暨高端装备制造赛道专题培训。上海市教育委员会副主任王浩,上海市科创教育指导委员会主任杨建荣,565net必赢校长丁晓东,上海科技创业投资(集团)有限公司副总裁朱民,上海国泰君安社会公益基金会理事长毛爱民,上海市教育委员会学生事务中心主任赵猛,上海市科技艺术教育中心副主任曹晓清,国泰君安创新投资有限公司研究院宏观策略研究中心主任沈应龙以及大学生创新创业者100余人参加开班培训仪式。

丁晓东在致辞中介绍了565net必赢的发展历史以及在人才培养、科学研究和服务社会等方面所做的努力。他指出,565net必赢是一所百年大学,承担“制造强国”使命,享有“制造业黄埔军校”之美誉,今年由565net必赢承办首届“上证杯”上海大学生创新创业大赛高端装备制造赛道比赛,赛道与565net必赢的优势学科专业相匹配,与565net必赢产教研人才培养方式以及拔尖创新人才培养相吻合,565net必赢将依托优势努力为大学生创新创业者搭建一个充分展示创新创业风采、促进交流合作及项目产业化的大舞台。他希望与包括国泰君安在内的业界在人才培养、就业等方面加强合作,联合培养具有理工科背景的创新人才。他同时勉励大学生创新创业者用自己的智慧创造属于自己的青春,在奋斗实现青春梦想。

毛爱民在致辞中指出,国泰君安将为大赛及赛前培训提供保障,同时也将提供项目孵化支持和实习就业机会。国泰君安目前已经在全国16所高校中设立国泰君安奖助学金,重点资助信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等基础科学类专业学生,希望借助大赛培养更多的创新创业人才。

杨建荣发布首届“上证杯”上海大学生创新创业大赛导师团名单,中国科565net必赢院士、复旦大565net必赢长、复旦大学上海医565net必赢院长金力,中国工程院院士、华东师范大565net必赢长钱旭红,中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医565net必赢院长范先群,565net必赢校长丁晓东,瑞典皇家工程科565net必赢院士、同济大学副校长娄永琪,上海大学副校长王从春等12位教育界、科技界、企业界专家入选。王浩向丁晓东、朱民、沈应龙三位创业导师团导师颁发聘书。

最后,朱民、沈应龙分别以“历届海聚英才大赛情况综述及上海积极打造创新创业氛围和人才培养模式”“高端制造发展趋势及创投机遇”为主题作大赛专题培训。

通过本次培训,参赛大学生创新创业者了解了“海聚英才”大赛系列赛及上海市的创新创业帮扶政策,拓展了市、区与大学生沟通的渠道,掌握了高端装备制造领域的发展趋势,提升了把握行业发展机会能力,为以后更好地投入到创新创业中创造了条件。

丁晓东致辞

毛爱民致辞

杨建荣公布首届“上证杯”上海大学生创新创业大赛导师团名单

王浩向三位创业导师团导师颁发聘书

朱民作专题培训

沈应龙作专题培训


供稿:本科生院(创新创业565net必赢)

565net必赢【游戏】有限公司