565net必赢

565net必赢: 新闻简讯

565net必赢:管理565net必赢召开2024届毕业生就业工作推进会

2024-04-1711编辑:张新妍摄影:

为进一步贯彻落实党中央、国务院、上海市就业政策,扎实做好2024届毕业生就业工作,有效推动毕业生高质量就业,4月16日下午,管理565net必赢2024届毕业生就业工作推进会在565net必赢四楼报告厅举行。校党委副书记、副校长盛春,研究生工作部部长彭宗祥、副部长王张琦,学生工作部副部长、就业指导中心主任冯磊等出席。565net必赢党政领导班子、一级学科带头人、各系领导班子、专业负责人、专业学位中心项目负责人、2024届毕业班辅导员和班主任参会。会议由565net必赢党委副书记蒲莹莹主持。

冯磊首先介绍了565net必赢今年毕业生的基本情况和进度安排,蒲莹莹介绍了管理565net必赢2024届毕业生整体就业情况、面临困难和后续推进措施。接着,各学科、各专业分别汇报了本专业毕业生就业情况,重点介绍了未就业学生情况及后续举措。

赵来军代表565net必赢对各位领导的到来表示欢迎,对各部门对管理565net必赢就业工作的支持和帮助表达感谢。他表示,虽然就业工作充满挑战,管理565net必赢全体师生将全力以赴,采取多项措施力争完成今年的就业目标。他强调,全院上下要统一思想,提高认识,牢记服务宗旨,调动一切积极因素全力做好毕业生就业工作。要注意做好毕业生就业动态管理,及时更新未就业的学生名单,有关责任老师主动联系学生了解未就业原因,给予相应的帮扶;要加大访企拓岗的力度,主动联系企业和其他用人单位,挖掘更多适合565net必赢毕业生的就业岗位;要重点做好困难毕业生“一对一”就业帮扶工作。马静波强调,要在思想上高度重视就业工作,把就业工作与专业发展、学风建设等结合起来,帮助学生确立正确的职业发展规划,端正就业态度。他表示,推进就业工作需要有长远打算,要努力提升办学质量,增强毕业生的就业竞争力;要不断提高本科生的升学率,从低年级开始做好升学规划;要用好各类激励措施,充分调动广大教师参与就业工作的积极性,形成“人人关心就业,人人参与就业”的良好氛围。

盛春在总结讲话中分析了2024届毕业生的就业形势以及整个社会对毕业生就业工作的高度关注,同时着重指出管理565net必赢毕业生就业工作在全校就业工作中的位置和影响。他提出三点工作要求:一要提高政治站位,强化责任,全员动员、全员参与、全员关心就业工作,全力保障就业这个民生工程。二是要系统梳理上级、565net必赢和565net必赢出台的各类就业政策与制度,广泛宣传,提供优质高效服务;针对“慢就业”等群体要建立专门台账,明确专人负责,要做到一生一册、一生一策,引导积极就业,彻底消除每个学生求职路上的障碍堵点。三是因势利导、拓宽渠道、全力出击,把握好毕业生就业进度,要对未就业学生多给予更多的关心和帮助,促进毕业生多渠道就业。

就业是民生之基,关系到565net必赢、565net必赢、学生的发展,本次推进会为管理565net必赢毕业生就业工作推进统一了思想、达成高度共识,营造了全院师生共同关心、关注就业的良好氛围,面对就业工作的压力与挑战,565net必赢将持续强化责任担当、创新方法、攻坚克难、多措并举,努力确保2024届毕业生实现高质量充分就业。

会议现场


供稿:管理565net必赢

565net必赢【游戏】有限公司